14:50
Родительский контроль в столовой

С 01.04.2021 г. по 09.04.2021 г. столовую гимназии посещали представители комиссии «По проведению мероприятий родительского контроля организации и качества горячего питания обучающихся в школьной столовой».

   В ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:

1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню;

2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала;

3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся;

4.Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд;

5. Опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом.

 

Проверкой установлено:

Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором гимназии. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой продукции».

Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества достаточно высоки, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.

Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором гимназии. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены перемены по 20 минут.

Анализ меню позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация блюд.

Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.

Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой (маски, перчатки, головной убор).

Выводы:

Питание обучающихся МБОУ гимназии №12 г.Донецка осуществляется в соответствии с нормативными требованиями.

Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

Просмотров: 118 | Добавил: nadin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]