С целью материальной поддержки обучающихся в МБОУ гимназии № 12 г.Донецка реализуются следующие меры социальной защиты:

1.    Льготное горячее питание для детей из малообеспеченных  семей (на основании справок УСЗН о получении детского пособия):

стоимость льготного питания в день - 60 руб. ( 35 руб. в день -  за счет местного бюджета,  25 руб. в день - за счет родительских средств)

2.   Обеспечение младших школьников бесплатным молоком 2 раза в неделю в рамках губернаторской программы "Донское школьное молоко"

3.   Все категории обучающихся в период обучения в школе имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, медицинское обследование на аппаратно-диагностическом комплексе "Армис"в рамках пилотного проекта по здоровьесбережению.

4.   Все категории обучающихся в период обучения в школе обеспечиваются бесплатными учебниками.

5.   Для  обучающихся 1-9 классов организуется пришкольный летний оздоровительный лагерь за счет средств софинансирования из бюджета Ростовской  области.

Питание учащихся и охрана труда

В МБОУ гимназии № 12 г. Донецка имеется пункт общественного питания – столовая  и пищеблок.

Питание обеспечивает МУП города Донецка «Донецкий плодоовощной комбинат»

В целях контроля качества поставляемой продукции и качества готовой продукции в школе создана бракеражная комиссия, назначено ответственное лицо за организацию питания учащихся с 1 по 11 класс и за контроль качества продукции, назначено ответственное лицо по обеспечению дополнительным питанием обучающихся 1-4 классов.

Комиссия поверяет соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2.1078-01.

Учащиеся начального общего и основного общего образования обеспечены горячим питанием. 

При составлении меню горячего питания (завтрак, обед) учитывается  реализация следующих задач:

 - соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;

 -  сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);

 - обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;

Менюхарактеризуется разнообразием рациона и в него включены все группы продуктов:

мясо и мясопродукты;

рыбу и рыбопродукты;

молоко и молочные продукты;

яйца; пищевые жиры;

овощи и фрукты;

крупы, макаронные изделия и бобовые;

хлеб и хлебобулочные изделия;

сахар и кондитерские изделия.

Меню составлено на 4 недели, при этом ежедневный рацион питания обеспечивает решение задач, перечисленных выше.

Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим оборудованием.

 

Ссылки на информационно-образовательные ресурсы:

Федеральный портал «Российское образование»  http://www.edu.ru/

Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» http://window.edu.ru/

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов http://school-collection.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru/